Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет… Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?
Описание приготовления:
Существует великое множество рецептов салата "Полянка", но я хочу предложить вам мой рецепт — блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат "Полянка" с опятами!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
- Картофель — 150 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее)
- Зеленый лук — 30 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат "Полянка" с опятами»
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!