Легкий, сытный и простой в приготовлении салат. Он обязательно понравится вам и вашим любимым и станет незаменимым для романтического ужина.
Описание приготовления:
Простой и легкий салат готовьте так: нарежьте все ингредиенты – отваренную курятину, огурец, яблоко и апельсин, отварите рис. Порезанные ингредиенты смешайте с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. На красивое блюдо для подачи положите несколько больших листьев зеленого салата, на них выложите наш салат с майонезом. Украсьте салат «цветами» из перепелиных яиц, долек апельсина, кусочками яблок и зеленого салата и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Помидор / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перепелиное яйцо — 6 Штук
- Рис отваренный — 0,5 Стакана
- Огурец — 2 Штуки
- Лист зеленого салата — 6 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Романтика"»
Курятину отварите и нарежьте.
Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.
Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.
Апельсин без кожуры нарежьте дольками.
Соедините в миске курицу, яблоко, варенный рис, огурцы, апельсин, майонез и хорошо перемешайте.
На красивое блюдо для подачи положите несколько больших листьев зеленого салата, на них выложите наш салат с майонезом.
А теперь время для творчества. Украсьте салат «цветами» из перепелиных яиц, долек апельсина, кусочками яблок и зеленого салата. Такой салат станет настоящим украшением стола.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».