Главная / Другие салаты / Салат Гранатовый браслет / Салат «Рубиновый браслет»

Салат «Рубиновый браслет»

salat_quotrubinovii_brasletquot-336451-5846621

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат "Рубиновый браслет"? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250  Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше)
  • Орехи грецкие  — 30-50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Рубиновый браслет"»

salat_quotrubinovii_brasletquot-336441-1721468
Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336443-4677800
Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336444-6191016
Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336445-3790831
Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336446-2790487
Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336447-3174599
Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336448-2159842
Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336449-9018962
Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

salat_quotrubinovii_brasletquot-336450-4672516
И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.

Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[

Источник

Смотрите также

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не …

Добавить комментарий