Все знают такой замечательный салат как "Селёдка под шубой". Готовит его вся страна на Новый год или в какой-нибудь другой праздник. Но я решила кое-что изменить в классическом рецепте. Смотрите!
Описание приготовления:
Представляю вам подробный пошаговый рецепт о том, как приготовить салат "Рыба под шубой". Используйте для блюда любую красную рыбу. Можете взять солёную, копчёную или слабосолёную. В любом случае получается отменный вкус. И салат выглядит очень по-праздничному. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Рыба под шубой"»
Рыбу очистите от чешуи и косточек. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к ней пропущенный чеснок через чеснокодавку и измельчённый укроп. Перемешайте.
Морковь, картофель и свеклу заранее отварите, почистите и остудите. Натрите всё на крупной тёрке.
На дно салатницы уложите рыбу. Почистите и измельчите лук, уложите его следующим слоем. Смажьте майонезом.
Затем — слой моркови, опять майонез. Затем опять картофель и снова майонез.
В конце уложите свеклу. Смажьте её майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!