Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей.
Описание приготовления:
Такой салат не назовешь стандартным, хотя состоит он из вполне обыденных продуктов. Ананас – очень сочный и сладкий фрукт, вкус которого нужно только правильно подчеркнуть, для этого использую миндаль и стебли сельдерея. Благодаря такому сочетанию салат получается немного терпкий.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Ананас — 100 Грамм (свежий или консервированный)
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Йогурт — 1/2 Стакана
- Ананасовый сок — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с ананасом и курицей»
1. Курицу предварительно обжарил на сковороде гриль без масла. Разделяю курицу на небольшие кусочки. Ананас нарезаю небольшими кусочками, стебли сельдерея мою и нарезаю мелким кубиком. Миндаль режу крупными кусочками.
2. В салатник выкладываю курицу, ананасы, сельдерей, измельченный миндаль и добавляю нежирный натуральный йогурт (греческий), а также добавляю ананасовый сок, по вкусу солю.
3. Хорошенько перемешиваю салат, отправляю его в холодильник на 15-30 минут. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».