Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.
Описание приготовления:
Это блюдо представляет собой отличное сочетание вкусов. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с бальзамическим уксусом, который невероятно гармонично вписывается в рецепт. Набор используемых ингредиентов пусть вас не пугает, в этом салатике они дополняют и оттенят друг друга. И не стоит забывать о том, что это не только вкусно, но и полезно!
Обязательно рекомендую хотя бы разок попробовать это блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Лук / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (лучше красная)
- Бекон — 5 Ломтиков
- Изюм — 100 Грамм
- Семечки — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с бальзамическим уксусом»
1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!
2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.
3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.
4. Выложите обсушенный изюм в салатник.
5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
6. И выложите в салатник.
7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.
8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.
9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.
10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».