Главная / Мясной салат / Салат с бальзамическим уксусом

Салат с бальзамическим уксусом

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339529-9416967

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

Описание приготовления:

Это блюдо представляет собой отличное сочетание вкусов. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с бальзамическим уксусом, который невероятно гармонично вписывается в рецепт. Набор используемых ингредиентов пусть вас не пугает, в этом салатике они дополняют и оттенят друг друга. И не стоит забывать о том, что это не только вкусно, но и полезно!
Обязательно рекомендую хотя бы разок попробовать это блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Лук / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (лучше красная)
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Семечки  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с бальзамическим уксусом»

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339530-2404587
1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339531-3292041
2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339532-2668518
3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339533-9915539
4. Выложите обсушенный изюм в салатник.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339534-6534832
5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339535-8194746
6. И выложите в салатник.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339536-5632916
7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339537-1234908
8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339538-8235305
9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.

salat_s_balzamicheskim_uksusom-339539-8680531
10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий