Хочу поделиться рецептом своего фирменного салата. Готовлю его очень часто, семье нравится. Ингредиенты и процесс приготовления простые. Берите на вооружение.
Описание приготовления:
Вкусный салат готовьте так: Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите. Выложите слоями на блюдо сначала салат, затем курятину, смажьте майонезом. Сверху слой помидор, который также смажьте майонезом. Далее ветчина, майонез и сыр. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Субпродукты / Бекон / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Пучок зеленого салата — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с беконом, курицей и помидорами»
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.
Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».