Нежный и сытный салат с блинами и мясом готовится просто, на него уйдёт всего тридцать-сорок минут вашего времени. Выберите хорошее свиное филе и у вас всё получится!
Описание приготовления:
Салат с блинами и мясом может быть полноценным обедом. Вкусный и аппетитный он соберёт за столом всю семью. Украсьте его маком, кунжутом и помидорами, создайте настроение праздника! Кстати, в преддверии зимних праздников, советую салат с блинами и мясом на новогодний стол. Необычный, и в то же время простой салат с блинами и мясом понравится всем. Приятного вам аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Помидор / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Кочан пекинской капусты — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Помидоры Черри — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 7-10 Ст. ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мак — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Майонез — 150 Грамм
- Горчица — 2 Ст. ложки (Зернистая.)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат с блинами и мясом»
Приготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает.
Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Приготовьте тесто для блинов и пожарьте блины. С десяти столовых ложек муки и вас получится около 8 блинов.
Нарежьте тонкой соломкой блины, пекинскую капусту, маринованные огурцы и жаренную свинину.
Смешайте в чашке майонез, горчицу и оставшиеся от жаренной свинины растительное масло.
Нарубите мелко укроп. Несколько помидор Черри нарежьте половинками. Смешайте пекинскую капусту, нарезанные помидоры, блины, мясо и маринованные огурцы. Заправьте майонезом.
Посолите, поперчите салат по вкусу и перемешайте ещё раз. Выложите салат с блинами и мясом куполом и посыпьте маком и кунжутом. Украсьте зеленью и помидорами.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».