Вы наверняка пробовали десятки самых разных салатов, но никогда не пробовали салат с фрикадельками. Он довольно популярен в США и готовится из очень простых ингредиентов. Готовим!
Описание приготовления:
Рецепт салата с фрикадельками я подсмотрел на американском кулинарном шоу. Вообще, я не люблю американскую кухню, однако этот салат показался мне интересным. Попробовал приготовить — действительно, класс! Особенно понравилось то, что салат с фрикадельками не нужно заправлять майонезом: заправкой служит смесь авокадо и лимонного сока, плюс фрикадельки немного жира дают. Салат получается очень питательный и сытный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Яйца — 9 Штук
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Лук фиолетовый — 1/2 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Зелень свежая — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Лимонный сок — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с фрикадельками»
Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на масле до полной готовности.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте на крупные дольки.
Очистите и мелко нарежьте красный лук.
Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В большой салатнице смешайте фрикадельки, яйца, лук, авокадо, пополам разрезанные помидоры черри, нарубленную зелень, соль и перец. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Салат с фрикадельками готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».