Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.
Описание приготовления:
В этом салате есть два секрета — это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Свежий огурец — 1 Штук
- Маринованный огурец — 1 Штук
- Свежий укроп — 20 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайных ложек
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.
5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».