Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью.
Описание приготовления:
Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамическом уксусе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 350 Грамм
- Бальзамический уксус — 1/2 Стакана
- Руккола — 1 Пучок
- Красный лук — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Кешью — 75 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»
1. Печень заранее промываю и вытираю насухо, затем мариную ее в бальзамическом уксусе (1/4 стакана).
2. Спустя время достаю печень, промываю ее под холодной водой, вытираю салфетками и натираю солью и черным молотым перцем.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, на раскаленную поверхность выкладываю печень и обжариваю около 1 минуты с каждой стороны.
4. Печень перекладываю в сотейник, вливаю бальзамический уксус и отправляю на огонь, готовлю 30 секунд затем снимаю с огня и достаю печень на тарелку.
5. На разогретой сковороде обжариваю кешью до золотистого цвета, затем солю и снимаю со сковороды.
6. Лук чищу и мою, нарезаю тонкими кольцами. Авокадо очищаю и нарезаю кубиками. Рукколу хорошенько мою.
7. Печень нарезаю полосками. На тарелке раскладываю рукколу, выкладываю ломтики печени, авокадо, кольца лука и орехи, поливаю бальзамическим уксусом (в котором подогревал печень). Подаю салат теплым.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».