После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный.
Описание приготовления:
В этом салате всего два основных ингредиента: говядина и гранат. Но соединив эти ингредиенты вместе с легкой, ароматной и полезной заправкой, вы получите потрясающе вкусный и полезный салат. Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, этот салат именно для вас.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Гранат / Молочные продукты / Йогурт / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 400-500 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Греческий йогурт — 150 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
- Орегано — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с гранатом и говядиной»
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправки.
Хорошо размешаем заправку, чтобы растворилась соль.
Очистим гранат.
Нарезаем небольшими кусочками отварную говядину.
Перекладываем мясо в миску. Туда же отправляем мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
Лук отжимаем от жидкости и вместе с зернами граната добавляем к говядине.
Перемешиваем, добавим заправку и еще раз перемешаем.
Красиво формируем салат, украшаем зернами граната и подаем к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».