Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей.
Описание приготовления:
Для любителей сытных салатов существует рецепт слоеного блюда с куриным мясом и обжаренными грибочками. Салат всегда получается вкусным. Его можно приготовить на ужин или на обед. Обязательно дайте салату пропитаться в холодильнике. Чтобы узнать, как приготовить салат с грибами и курицей слоями, прочтите этот рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 250 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Паприка и специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с грибами и курицей слоями»
Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.
На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и готовьте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.
Когда куриное филе остынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на мелкие кубики.
В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их холодной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же поступите с сыром.
Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с прозрачными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.