Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение".
Описание приготовления:
Для салата подойдут любые жареные орешки, я делаю с грецкими или с соленым арахисом. То же касается и сухариков: можно выбрать их с любым вкусом, например с грибами или курочкой, чтобы усилить аромат салата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны / Сухарики
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150 Грамм
- Маринованные шампиньоны — 100 Грамм
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Соленые сухарики — 1-2 Ст. ложек
- Орехи — 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с грибами и сыром "Искушение"»
Подготовьте продукты. Приступим!
На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.
Полейте майонезом.
Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.
Отрывайте руками кусочки плавленого сыра и раскладывайте следующим слоем.
Полейте сырок майонезом.
Сверху украсьте салат сухариками и солеными жареными орешками. Дайте настояться салату минут 10-15 — и можно подавать к столу. Приятного!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».