Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.
Описание приготовления:
Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Ягоды / Клюква / Куриное филе / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Курица — 200 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Мак — 1/2 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1/2 Ст. ложки
- Луковый порошок — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с капустой»
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.
5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.
6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».