Удивительно вкусный и яркий салат, усыпанный "изумрудами". Узнайте, как приготовить салат с киви и ветчиной. Он прекрасно дополнит и украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
О пользе киви уже говорилось мною не раз. Да вы и сами знаете, что это "волосатое яблоко" — просто кладезь витаминов. Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса, десертов, но самыми вкусными получаются салаты. Изумительная кислинка киви придаст неповторимую изюминку этим блюдам. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Киви / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Киви — 2 Штуки
- Ветчина — 200 Грамм (куриная)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с киви и ветчиной»
Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
На круглое блюдо положите форму в виде сердца, обычно её используют для выпечки, только дно снимите. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем.
Смажьте слой моркови майонезом. Ветчину куриную порежьте небольшими кубиками, выложите следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
Одно киви порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом.
Сверху натрите яйца на крупной терке и смажьте майонезом.
Следующим слоем натрите яблоко.
Поверх яблока натрите сыр. Смажьте хорошо майонезом.
Украсьте кружочками киви. Поставьте салат пропитываться на один час в холодильник.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».