Салат с колбасой и кукурузой — очень сытный и вкусный. Сочетание ингредиентов — оригинальное. Такой салат можно приправлять как майонезом, там и оливковым маслом. Подходит для праздничного стола.
Описание приготовления:
В салат с колбасой и кукурузой можно добавить не только указанные в рецепте ингредиенты. Вы запросто можете импровизировать и, зная один простой рецепт салата с колбасой и кукурузой, создать десяток производных. Можно сюда добавлять репчатый лук или лук-порей, сыр, жареный черный хлеб. Заправлять салат можно майонезом, оливковым маслом или соусом. Короче говоря, фантазируйте на здоровье!
Как приготовить салат с колбасой и кукурузой?
1. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Петрушку и свежие огурцы промойте. Просушите петрушку бумажным полотенцем и мелко нарубите. Оставьте пару веточек для украшения. Огурец или огурцы (если огурцы по размеру меньше средних, то для салата понадобится две штуки) очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Колбасу нарежьте кубиками. Я стараюсь, чтобы нарезанные ингредиенты для салата были примерно одинакового размера.
4. В миску выложите консервированную кукурузу, нарезанную колбасу, изрубленные огурцы, яйца, петрушку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат с колбасой и кукурузой украсьте веточкой петрушки и подавайте в салатнице или порционно.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Петрушка — — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».