Если вы в поисках простенького, но аппетитного блюда на праздничный стол, то спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной.
Описание приготовления:
Указанного количество ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной, хватит на 1 полноценную порцию. Для большой компании блюдо можно также сделать на общей тарелке. Смазывать каждый слой майонезом или через один — зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 Грамм
- Морковь по-корейски — 50 Грамм
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с корейской морковкой и ветчиной»
1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.
2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.
3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.
4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.
5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.
6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.
7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.
8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.
9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.
10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».