Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался.
Описание приготовления:
Очень часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками. В этом блюде не рекомендую делать такую замену, ведь от этого испортится вкус. Звезда салата — это крабовое мясо, поэтому выкладываю его на салатные листья, приправляю по вкусу специями и сразу к столу. Украсьте тарелку дольками лимона.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Фрукты / Лайм
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Цедра лайма — 1,5 Чайных ложки
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Мясо краба — 450 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Салатные листья — 6-8 Штук
- Лимон — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с крабом»
1. В миску переложите мясо, сок и цедру лайма, посолите немного и поперчите.
2. Добавьте майонез (не спешите выкладывать весь сразу) и хорошенько перемешайте. Разберите салат на листья, промойте и оботрите салфетками.
3. Выложите на блюдо салатные листья, поверх них уложите крабов и украсьте дольками лимона.
4. Подавайте салат сразу после приготовления или отправьте его на некоторое время в холодильник.