Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и кислое, и сладкое, и острое. Лучше один раз попробовать самому, чем слушать рассказы. Готовим!
Описание приготовления:
Рецепт для любителей восточной кухни. Только на Востоке могут так соединять, кажется несоединяемое. Сладкий, острый и кислый вкусы очень приятно и удивительно сочетаются в этом салате. Готовится он недолго, дольше буду расписывать процесс приготовления:) Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей.
1. Размораживаем креветки, а пока займемся курицей. Помоем филе, обсушим и нарежем на тонкие длинные полосочки.
2. Готовим маринад для курицы и креветок. Смешиваем цедру лайма, половину натертого на мелкой терке имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку сока лайма.
3. Заливаем маринадом куриные полоски и креветки, оставляем на полчаса.
4. Пока маринуется курица с креветками, приготовим заправку для салата. Мелко-мелко нарезаем очищенный чеснок, зелень мяты, кинзы и перец чили. Добавляем к ним оставшийся натертый имбирь, столовую ложку соевого соуса, оливковое масло, сахар и пол чайной ложки сока лайма.
5. Очищенный ананас нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.
6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем добавляем к курице креветки и обжариваем еще около минуты. Не забываем помешивать, готовим на большом огне. Выкладываем обжаренные курицу и креветки на бумажные полотенца: лишний жир нам не нужен.
7. Вымойте и обсушите листья пекинской капусты и шпината. Порвите их на кусочки и выложите в салатник. Добавьте половину заправки и перемешайте. Затем сверху выложите кусочки ананаса, курицу и креветки. Полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Креветки — 150 Грамм (варено-мороженые)
- Ананас — 150 Грамм (свежий)
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лайм — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (кусочек 1-2 см)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Кинза — 1 Штука (веточка свежей зелени)
- Мята — 1 Штука (веточка свежей)
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло для жарки — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».