В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.
Описание приготовления:
Я большая фанатка слоеных салатов и наполняю свою книгу рецептов методом проб и ошибок. Салат с куриным филе "Рандеву" именно так и прижился в нашей семье, захотелось чего-то новенького и необычного, и в тоже время абсолютно несложного. Этот слоеный салатик подкупил своей простотой в приготовлении и доступностью продуктов. Ведь картошку, пару яиц, немного капусты и куриную грудку можно найти на любой кухне, а в результате сытный, немножко необычный, но бесспорно вкусный салат на вашем столе. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо. Куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Иногда вместо белокочанной капусты я беру пекинскую, мне кажется, она нежнее и мягче, но выбор за вами. Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 Грамм
- Капуста — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для обжарки картофеля)
- Укроп — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с куриным филе "Рандеву"»
Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.
Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.
Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.
Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.
Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.
Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.
Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.
Следующий слой — куриное филе, его так же смажьте майонезом.
Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.
Финальный штрих — выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.