В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом.
Описание приготовления:
Сухарики готовлю самостоятельно из вчерашнего хлеба. Если делаете салат заранее, то заправьте его майонезом, а сухарики положите отдельно и только перед подачей добавьте в блюдо. Курицу лучше обжарить или запечь, можно брать любые части тушки.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Листья салата / Яйца / Куриная грудка / Зелень / Укроп
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (запеченная, копченая или отварная)
- Салат — 4 Пучка (использую разные по цвету)
- Укроп — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Батон — 3-4 Ломтиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с куриным мясом»
1. Куриную грудку разбираю на части и нарезаю небольшими кусочками. Я беру запеченную, которая осталась от ужина. Можно брать копченую.
2. Салат мою, обсушиваю и руками рву, добавляю салат в миску к курице.
3. Мою зеленый лук и укроп, сушу бумажным полотенцем, измельчаю и кладу в салатник.
4. Яйца отвариваю в холодной воде 5-7 минут после закипания, затем остужаю и нарезаю полукольцами.
5. Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу. Хорошенько перемешиваю и отправляю на 10 минут в холодильник.
6. Батон нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Добавляю сухарики непосредственно перед подачей на стол, еще раз перемешиваю. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».