Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался.
Описание приготовления:
Сладковато-кисловатый вкус этого салата придется по душе каждому, кто его попробует. Готовится он достаточно быстро и подается с майонезом. Куриное филе для салата предварительно следует отварить, но по желанию можете запечь его в духовке. Смотрите, как приготовить салат с курицей, авокадо и киви, пробуйте и делитесь своими мнениями в комментариях.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Авокадо / Киви
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штук
- Киви — 1-2 Штуки
- Авокадо — 1 Штук
- Апельсин — 1 Штук
- Черный крупный виноград — 6-10 Штук
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с курицей, авокадо и киви»
1. Для этого салата нам понадобятся простые ингредиенты: куриная грудка, апельсин, киви, авокадо и майонез. Виноград я использую в качестве сочного дополнения по желанию. Режу курицу и ставлю вариться до готовности.
2. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками мякоть.
3. Киви также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
4. Апельсин нужно очистить от кожуры и прожилок. Нарезаем также кубиками, удаляем семечки, если встречаются.
5. Сваренную куриную грудку следует остудить и нарезать кубиками.
6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Аккуратно все перемешиваем.
7. Вот и все, наш салат с курицей, авокадо и киви готов! Украсьте его плодами черного винограда и подавайте к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».