Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.
Описание приготовления:
У меня получилось хорошее сытное блюдо, которое можно смело подавать на Новый год или другой праздник. Вы можете узнать о том, как приготовить салат с курицей, грибами и сыром из моей инструкции. Для красивой подачи я выложила его слоями, а ещё можно воспользоваться съёмной формой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Куриное филе — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с курицей, грибами и сыром»
Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.
Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.
В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Орехи измельчите до состояния крошки.
Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!