Универсальный салат с курицей, грибами и свежими огурцами. Такая закуска будет актуальной к праздничному столу или просто на каждый день. Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат сытным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с курицей, и грибами, и огурцами в домашних условиях? Понадобится, предварительно сваренное куриное филе, маринованные грибочки (любые), морковь по-корейски и свежие огурцы. Все слои салат обильно смазываются майонезом. Перед подачей на стол салат следует поместить в холодильник, чтобы он немного застыл. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Огурец / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
- Огурец свежий — 3 Штуки
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Опята маринованные — 350 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с курицей, и грибами, и огурцами»
Отварное куриное филе разбираем на волокна. Огурцы моем, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы придать красивый вид салату, используйте круглую форму с пустым дном. Смажьте стенки формы майонезом, поместите ее на широкую тарелку. Выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом.
Сверху выкладываем маринованные опята.
Выложите огурцы, смажьте и их майонезом.
Верхушку салата украсьте корейской морковью. Сбоку присыпьте тертым сыром. Поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно удалите форму и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!