При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое.
Описание приготовления:
Отварите овощи и мясо для салата. Все порежьте, перемешайте с майонезом, выложите красиво горкой на тарелочку и украсьте. Готово!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сыр гауда — 60 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с курицей и корейской морковкой»
Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.
Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.
Перемешайте салат, заправьте майонезом. Выложите горкой на тарелочку, посыпьте сыром и украсьте майонезом и зеленью. Готово!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».