Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром.
Описание приготовления:
Салат готовится слоями, но, думаю, что его можно перемешать (если очень хочется). Мне нравится красиво украшать блюда, поэтому "рисую" березку. Благодаря такому украшению салат можно презентовать на праздничный стол.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Оливки — 10-15 Штук
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Курица — 300 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром»
1. Курицу отвариваю в подсоленной воде, остужаю и разрываю на волокна. Выкладываю курицу нижним слоем, добавляю немного перца и майонеза.
2. Шампиньоны мою и нарезаю пластинками, затем обжариваю на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остужаю их и выкладываю на куриную грудку.
3. Нарезаю маринованные огурцы кубиком, маслины разрезаю на 2-3 части. Мою и нарезаю зеленый лук, перемешиваю измельченные ингредиенты (немного лука оставляю для украшения), выкладываю поверх грибов.
4. Отвариваю яйца и остужаю, затем измельчаю на крупной терке и выкладываю следующим слоем, смазываю майонезом. Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю салат. С помощью майонеза, оливок, грибов, петрушки и зеленого лука украшаю салат. Настаиваю его 30 минут.