Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата.
Описание приготовления:
Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль "романтического ужина", стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Оливки
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидор большой — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Маслины — 4 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Фета/моцарелла — 50-70 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Различные травы — По вкусу (Орегано, базилик, розмарин)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»
Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры — на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля — греческий салат из маслин и помидоров готов!
Приятного аппетита!