Сытный и вкусный слоеный салат с морковью и ветчиной можно приготовить на праздничный стол. Рецепт нельзя назвать необычным, но сохранить его в копилке салатов все-таки стоит.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной скорее можно назвать традиционным. У каждой хозяйки есть с десяток рецептов слоеных салатов, которые готовятся на праздничный стол. Изюминкой этого блюда являются маринованные грибочки, которые идеально сочетаются со сладковатым вкусом моркови.
1. Картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь вымыть и сварить до готовности. Очистить.
4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо ровным слоем. Можно слегка смочить руки, чтобы получилось хорошо уложить тертый картофель. Немного посолить и хорошо смазать майонезом.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить на блюдо.
6. Сваренные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Немного смазать майонезом и слегка посолить.
7. Маринованные шампиньоны немного просушить, нарезать и выложить на блюдо.
8. Ветчину порезать кубиками, отправить следующим слоем и хорошо смазать майонезом.
9. Морковь натереть на терке, выложить и разровнять. Смазать майонезом и посолить.
10. Плавленный сырок натереть на мелкой терке и отправить на блюдо. Хорошо смазать майонезом.
Салат с морковью и ветчиной в домашних условиях может быть в разных вариациях ингредиентов и последовательности слоев. Главное, чтобы вам действительно понравилось это блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленный сыр — 200 Грамм
- Зеленый лук — 3 Ст. ложки
- Майонез — 200-300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».