Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить салат с мясом и фасолью. Это отличное решение для ужина или обеда. В салате, как вам не было бы странно, отлично сочетаются все ингредиенты. Мясной фарш и фасоль в союзе со свежими овощами и хрустящим зеленым салатом отлично насыщают, и такой салат очень полезен. Чтобы ускорить процесс приготовления, мы использовали мясной фарш, но мясо можно нарезать маленькими кусочками и обжарить, будет тоже вкусно. Готовим!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Лук / Помидор / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (или фарш)
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки
- Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
- Орегано — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с мясом и фасолью»
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Выкладываем в салатник измельченные листья салата и зеленый лук, добавим помидоры, авокадо и фарш. Сцедим из консервированной фасоли жидкость и отправим фасоль в салатник. Можно посолить по вкусу.
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Для заправки смешаем майонез с кетчупом. Можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта. Поливаем салат заправкой и несем к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».