Главная / Крабовый салат / Салат с мясом краба

Салат с мясом краба

salat_s_myasom_kraba-321012-2676607

Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

Описание приготовления:

Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарниров. Он отнюдь не диетический, но иногда можно позволить себе такие излишества.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Крабы  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с мясом краба»

salat_s_myasom_kraba-321007-1629010
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.

salat_s_myasom_kraba-321008-4670635
2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.

salat_s_myasom_kraba-321009-5768257
3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.

salat_s_myasom_kraba-321010-5485675
4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.

salat_s_myasom_kraba-321011-8562391
5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Крабовый салат «Новогодний Бычок»

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать …

Добавить комментарий