Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.
Описание приготовления:
Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарниров. Он отнюдь не диетический, но иногда можно позволить себе такие излишества.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Крабы — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Майонез — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с мясом краба»
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.
2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.
3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.
4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.
5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!