Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварить макароны до готовности. Промыть под холодной водой и высушить.
В средней миске перемешать майонез, сметана, молоко и итальянскую приправу. Взбить вместе до получения однородной массы, отложить в сторону.
В большой миске для салата смешать приготовленные и охлажденные макаронные изделия, горошек, маслины, салями, зеленый лук, сельдерей и петрушку. Добавив молочную заправку, оставив 1 / 2 стакана. Поставить на ночь в холодильник. Перемешать перед подачей на стол. Добавить оставшуюся заправку, если макароны слишком сухие.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- пасты фузилли — 480 Грамм
- банки (60 г) нарезанных маслин — 2 Штуки
- петрушки — 1/2 Стакана
- итальянской приправы для салата — 4 Грамма
- майонеза — 1 Стакан
- сметаны — 1 Стакан
- молока — 2 Ст. ложки
Количество порций: 20
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».