Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот салатик лучше всего подавать к столу еще тепленьким, но и остывший он не теряет своего шарма. Чудесное сочетание печени, обжаренных овощей и консервированного горошка обязательно стоит попробовать. Это классное блюдо на каждый день для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень — 400-450 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Маринованный огурчик — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с печенью говяжьей»
1. Вымойте и очистите от пленок печень. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут).
2. Пока варится печень, очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
3. Туда же добавьте натертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, до румяности.
4. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите в салатник.
5. Нарежьте маринованный огурчик.
6. Добавьте к горошку.
7. Готовую печень остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.
8. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и щепотку перца.
9. Осталось заправить еще теплый салат майонезом и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».