Салат с печенью и морковью — это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что — обязательно берите на вооружение!
Описание приготовления:
Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. Можно воспользоваться этим простым рецептом и приготовить салат из печени и моркови. Это вкусно и необычно.Таким салатом можно поужинать, можно приготовить и на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с печенью и морковью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Уксус — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода для маринада — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с печенью и морковью»
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.
Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках — вкусно и красиво:)
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».