Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается.
Описание приготовления:
Классический рецепт крабового салата можно видоизменить, добавив в него экзотический и непривычный ингредиент, именно поэтому рамбутан с его сладковатым (похожим на ананас) привкусом придется очень кстати. Такой продукт как рамбутан богат на белки и углеводы, кальций и железо. Он привносит в салат не только другой привкус, но и сделает его более полезным и сытным.
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отвариваю до полной готовности, затем откидываю на дуршлаг и промываю.
2. Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими кусочками, отправляю в салатник.
3. Открываю банку консервированной кукурузы, сливаю воду и отправляю к крабовым палочкам. Рамбутан тоже беру консервированный, сливаю сок и нарезаю его, добавляю в миску.
4. Промытый и остывший рис перекладываю в миску к остальным продуктам, солю по вкусу, добавляю немного майонеза (не заливаю), перемешиваю и отставляю салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Рамбутан — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Кукуруза — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6