Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Я думаю, что салатики это очень вкусное и питательное дополнение к основным блюдам, а поскольку рецептов их приготовления превеликое множество, вы можете каждый раз делать что-то новенькое. А сегодня я предлагаю вам устроить рыбный день и приготовить салат с рисом и горбушей в домашних условиях. У этого салата очень интересный вкус, плюс он довольно сытный, так что не сомневайтесь, ваши домашние точно останутся довольны. Я обычно готовлю его на обед или ужин, но вы можете использовать этот простой рецепт салата с рисом и горбушей для праздничного меню, уверена, у него найдутся свои поклонники.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Горбуша / Крупы / Рис / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)
- Рис отварной — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 3-4 Штук
- Горошек консервированный — 150-200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с рисом и горбушей»
Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.
Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.
На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.
Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!