Салаты с колбасными изделиями стали популярны в Советском Союзе. Знаменитый Оливье или Зимний до сих пор готовят повсеместно. А я решила найти новый рецепт в этих же правилах. Смотрите что получилось!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить салат с сосисками и капустой. Простой и быстрый вариант на обед или небольшой праздник. Блюдо подойдёт для зимнего времени. Также в состав вы можете добавить яйца и немного маринованных огурцов. Все эти продукты хорошо сочетаются.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Сосиска или колбаса копчёная — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с сосисками»
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помните её руками, чтобы пошёл сок.
Нарежьте соломкой сосиску или колбасу.
Далее в салатнице перемешайте горошек, капусту и сосиску.
Добавьте майонез и соль по вкусу. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».