Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами.
Описание приготовления:
Творог использую для приготовления заправки. Смешиваю его с овощной сальсой и сливочным сыром, а затем промазываю слой говяжьего фарша. Получается довольно необычное сочетание мясной составляющей (говяжий фарш) с фруктами (авокадо) и овощами. Приготовил его в большой форме, но для примера еще покажу и порционную подачу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Творог / Фарш
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Специи «Тако» — 1 Штука (упаковка)
- Вода — 1/4 Стакана
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Сальса — 1 Чайная ложка
- Чеддер — 400 Грамм
- Салат «Айсберг» — 200 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Кинза — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с творогом»
1. В сковороду наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываю говяжий фарш, обжариваю его до готовности.
2. В это же время смешиваю упаковку тако с водой, тщательно перемешиваю.
3. Вливаю разведенные специи к готовому фаршу, перемешиваю и готовлю еще пару минут.
4. В чашу миксера выкладываю овощную сальсу, творог, сливочный сыр.
5. Хорошенько перебиваю все в однородную массу – это соус для пропитки.
6. Остывший фарш выкладываю нижним слоем на дно формы, распределяю и выливаю приготовленный соус, размазываю его по фаршу.
7. Чеддер измельчаю на мелкой терке и посыпаю им салат.
8. Чищу авокадо, мою помидоры (большие) и нарезаю все небольшими кусочками. Салат режу мелко. Сперва выкладываю слой салата, томатов, затем — авокадо. Посыпаю мелко рубленой кинзой.
9. Если подавать блюдо будете не сразу, то полейте авокадо лимонным соком.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».