В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 Штуки
- Клюквенный соус — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Гвоздика — 4 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Горчица французская — 2 Ст. ложки
- Салат — 1 Пучок
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Орехи кедровые — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с уткой»
Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.
Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.
Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.
Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.
В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.
Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».