Главная / Мясной салат / Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной

salat_s_varenoi_govyadinoi-336895-6914948

Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге.

Описание приготовления:

Салат с говядиной очень вкусный и питательный, он хорошо сочетается с картофельным пюре или другими гарнирами. Салат можно подать слоями или перемешать, как больше нравится. У блюда немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов. Перед подачей салат обязательно нужно настаивать несколько часов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 6 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с вареной говядиной»

salat_s_varenoi_govyadinoi-336890-6139054
1. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю.

salat_s_varenoi_govyadinoi-336891-9858136
2. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу.

salat_s_varenoi_govyadinoi-336892-9190865
3. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску.

salat_s_varenoi_govyadinoi-336893-8847883
4. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.

salat_s_varenoi_govyadinoi-336894-3103354
5. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий