Салат с вареной печенью и солеными огурцами — недорогой, легкий в приготовлении и, конечно же, очень вкусный салат!
Описание приготовления:
Салат с вареной печенью и солеными огурцами получается очень вкусным и сытным салатом, который не требует много усилий и времени. Самый длительный процесс — это варка печени и ее остывание. Чтоб салат получился вкусным, старайтесь огурчики нарезать как можно мельче, а морковь и лук обжарить до мягкого состояния.
Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Печень / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 300 Грамм
- Соленый огурец — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с вареной печенью и солеными огурцами»
Печень варим около 40 минут.
Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.
Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.
Далее мелко нарезаем репчатый лук и натираем на средней терке морковь.
Обжариваем на сковородке до мягкости овощей.
Добавляем обжаренные овощи в салатницу, перемешиваем, затем кладем пару ложек майонеза, все хорошенько смешиваем и наш салат готов.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».