Салат с ветчиной — блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется 🙂
Описание приготовления:
Как вы уже могли убедиться по моим предыдущим рецептам, я очень люблю готовить, однако порой и на меня наваливается лень, когда готовить и крутиться у плиты совершенно не хочется. В таких случаях меня спасают рецепты вроде этого. Салат с ветчиной готовится в два счета и из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получается очень сытным — что еще нужно от подобного салата "на скорую руку"? 🙂 Рассказываю, как приготовить салат с ветчиной всего за несколько минут.
Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Огурцы маринованные — 25 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с ветчиной»
Ветчину нарезаем на небольшие кубики, кладем в салатницу. Добавляем майонез.
Маринованные огурцы разминаем в ступке или мелко-мелко нарезаем, добавляем к ветчине.
Добавляем горчицу.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в салат.
Хорошенько перемешиваем — и салат с ветчиной готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».