Главная / Мясной салат / Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом

salat_s_vetchinoi_i_risom-192936-9858214

Очень простой и доступный салат приготовленный из ингредиентов, которые всегда под рукой. Отварной рис прекрасно сочетается с ветчиной и овощами. Подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата с ветчиной и рисом. Рис отварите до готовности. огурцы и ветчину порежьте кубиками, а зелень измельчите. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте салат майонезом. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Огурцы соленые  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 1 Часть

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с ветчиной и рисом»

salat_s_vetchinoi_i_risom-192931-7017194
Ветчину нарежьте мелким кубиком.

salat_s_vetchinoi_i_risom-192932-4030294
Cоленые и свежие огурцы также нарезаем кубиками.

salat_s_vetchinoi_i_risom-192933-4848105
Зелень измельчите.

salat_s_vetchinoi_i_risom-192934-1305525
Рис отварите до полной готовности.

salat_s_vetchinoi_i_risom-192935-8017232
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий