Главная / Мясной салат / Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384980-6732798

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом.

Описание приготовления:

Из моей инструкции вы можете узнать о том, как приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Но позаботьтесь о главном ингредиенте заранее, поставьте вариться язык с самого утра, ведь ему на это потребуется 3 часа. В данном блюде много белка и совсем немного жиров, так что салат довольно полезный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Яйца / Говяжий язык
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с языком и маринованными огурцами»

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384967-5035343
Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384968-7306450
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384969-5458002
Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384970-3398612
Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384971-3199024
Огурцы нарежьте соломкой.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384972-6955122
Зажарку остудите, к ней добавьте огурцы.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384973-7397832
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарубите мелкой соломкой.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384975-6628190
К основной массе салат добавьте горошек и яйца.

salat_s_yazikom_i_marinovannimi_ogurcami-384978-8297128
В салат внесите порубленную петрушку, майонез, соль и перец. Перемешайте. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий