Главная / Мясной салат / Салат с языком и солеными огурцами

Салат с языком и солеными огурцами

salat_s_yazikom_i_solenimi_ogurcami-383745-2819910

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами одним из многих вариантов, который понравится любителям простых сочетаний продуктов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с языком и солеными огурцами. В составе всего три основных продукта, которые стоят недорого и хорошо "смотрятся" вместе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 400 Грамм
  • Грибы маринованные  — 300 Грамм
  • Огурец солёный  — 5 Штук
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с языком и солеными огурцами»

salat_s_yazikom_i_solenimi_ogurcami-383737-6161718
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

salat_s_yazikom_i_solenimi_ogurcami-383740-7239410
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

salat_s_yazikom_i_solenimi_ogurcami-383742-8232356
Огурцы нашинкуйте соломкой.

salat_s_yazikom_i_solenimi_ogurcami-383744-9587726
Все ингредиенты перемешайте с майонезом и перцем. Салат готов! Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий