Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления салата.
Описание приготовления:
Благодаря говяжьей печени блюдо очень сытное, но его также можно готовить с куриной, индюшиной или любой другой печенью. Блюдо можно приготовить для праздника или в будний день. Перед подачей ему нужно настояться около получаса, а подавать его лучше охлажденным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, майонез, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с жареной печенью»
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и запанируем в муке.
3. В сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем на нем кусочки печени.
4. Перекладываем печень на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
5. Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
6. Очищаем и моем морковь, натираем её на мелкой терке и добавляем к луку на сковороде.
7. Перекладываем овощи в салатник, чтобы они остыли.
8. Печень нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.
9. Перемешиваем все составляющие.
10. Отвариваем яйца, нарезаем их любого удобного для вас размера кусочками, отправляем в салатницу.
11. Все солим и перчим.
12. Добавляем мелко нарубленную зелень и отправляем салат в холодильник.
13. Перед подачей заправляем салат майонезом.
14. Перемешиваем и подаем к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».