Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат "Шаньдун" с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Предлагаю вкусный и простой салат с маринованными грибочками и говядиной. Говядина – любимое многими мясо, с которым можно готовить массу аппетитных блюд, в том числе и вкусный, питательный салат "Шаньдун". Это блюдо с легкостью покорит ваше сердце. Готовится быстро, продукты нужны самые простые, а вкус получается изумительный. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 150 Грамм (отварная)
- Огурцы — 2 Штуки (свежие)
- Грибы — 100 Грамм (маринованные)
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Шаньдун" с говядиной»
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.
Нарежьте огурец среднего размера кубиком.
Говядину нарежьте таким же кубиком.
Соедините все компоненты, добавьте измельченный чеснок, добавьте маринованные грибы, соевый соус, перемешайте.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».