Многие хозяйки к праздничному столу любят готовить слоёные салаты. Самые известные из них — "Мимоза" и "Селёдка под шубой". Но на этом список не заканчивается. Есть много и других рецептов.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам изучить, как приготовить салат слоеный с курицей, картофелем и сыром. Можно было, конечно, смешать все ингредиенты, но я решила подать их красиво. Используйте большее количество продуктов, если к вам собирается компания. В рецепте всё рассчитано только на 4-5 порций.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат слоеный с курицей»
Грудку отварите в подсоленном и поперчённом кипятке до готовности. Это займёт около 20 минут. Затем курицу остудите и мелко нашинкуйте.
Картофель отварите до готовности. Нарежьте его мелко. Лук нашинкуйте.
На плоскую салатницу уложите картофель. Посыпьте его луком и смажьте майонезом. Дальше — слой курицы и снова майонез. Затем натрите сыр. Смажьте его майонезом.
Украсьте салат измельчёнными орехами. Оставьте блюдо на 1-2 часа пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».