Главная / Мясной салат / Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей

salat_sloenii_s_kuricei-375337-4329532

Многие хозяйки к праздничному столу любят готовить слоёные салаты. Самые известные из них — "Мимоза" и "Селёдка под шубой". Но на этом список не заканчивается. Есть много и других рецептов.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам изучить, как приготовить салат слоеный с курицей, картофелем и сыром. Можно было, конечно, смешать все ингредиенты, но я решила подать их красиво. Используйте большее количество продуктов, если к вам собирается компания. В рецепте всё рассчитано только на 4-5 порций.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат слоеный с курицей»

salat_sloenii_s_kuricei-375326-2167158
Грудку отварите в подсоленном и поперчённом кипятке до готовности. Это займёт около 20 минут. Затем курицу остудите и мелко нашинкуйте.

salat_sloenii_s_kuricei-375331-9608566
Картофель отварите до готовности. Нарежьте его мелко. Лук нашинкуйте.

salat_sloenii_s_kuricei-375335-9619722
На плоскую салатницу уложите картофель. Посыпьте его луком и смажьте майонезом. Дальше — слой курицы и снова майонез. Затем натрите сыр. Смажьте его майонезом.

salat_sloenii_s_kuricei-375336-8569926
Украсьте салат измельчёнными орехами. Оставьте блюдо на 1-2 часа пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий