Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и необычный салат, воспользуйтесь советами и рецептами поваров из Китая. Они знают толк в подобных блюдах. Как приготовить салат со свининой и перцем, можно прочесть здесь. Вам обязательно понравится это необычное, но вкусное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Болгарский перец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Картофель — 400 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец красный — 1 Штука (жгучий)
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат со свининой и перцем»
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой ножом или же воспользуйтесь теркой со специальной насадкой. Промойте картошку от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. В вок или обычную сковороду налейте немного растительного масла без запаха, хорошенько его разогрейте. Выложите в сковороду картофель, обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки.
Красный болгарский перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и жгучий перец. Лук промойте, обсушите и нашинкуйте как можно мельче.
Кусок свинины зачистите от пленок и жира, вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сильном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительность масла до золотистой корочки.
Добавьте в сковородку к свинине подготовленные овощи и зелень. Влейте к ним соевый соус и рисовый уксус. Добавьте сахар, тщательно перемешайте ингредиенты, тушите одну минутку, не накрывая крышкой.
В конце приготовления, на завершающем этапе добавьте в сковороду обжаренную картошку, перемешайте и выключите огонь. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе содержится достаточно соли. Подавайте салат, пока он теплый.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».