Очень лёгкий в приготовлении рецепт салата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Небольшой свиной язык — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Свежий огурец — 1 Штука (небольшой)
- Черешок сельдерея — 1 Штука
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Острый хрен — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Яблоко — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат со свиным языком»
Язык отварить, очистить от кожицы, затем нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире, очистить. Яблоко очистить от кожицы
и сердцевины. Огурец и сельдерей вы
мыть. Нарезать картофель, яблоко, огурец и сельдерей кубиками. Положить
в миску и перемешать.
В отдельной миске смешать йогурт,
хрен и паприку. Заправить салат, посолить по вкусу
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».